Alimentation : une stratégie pour les territoires régionaux 2017–2021

Pourquoi une concertation sur l’alimentation ? Comment concilier le besoin d’une alimentation saine, de qualité et diversifiée avec notre budget ? Êtes-vous intéressé par ce que vous mangez/buvez ? Si oui, sur quel sujet : Comment ça a été produit, transformé, avec quels ingrédient ?
Seriez-vous intéressé pour connaître les effets de l’alimentation sur votre santé ? Si oui, sur quels aspects : Qu’est-ce qu’un régime alimentaire équilibré ? Quels sont les effets des produits chimiques ?
À l’heure où les conséquences à long terme de l’alimentation industrielle sur notre santé sont mises en évidence, de manière d’autant plus significative que les revenus sont modestes, la Région Centre Val de Loire souhaite se doter d’une stratégie globale pour l’alimentation pour les cinq années à venir : comment permettre aux habitants et aux touristes de choisir, au quotidien, une alimentation locale, biologique, diversifiée, sans gaspillage, à portée de tous ?